對於現在速食麵、快煮麵氾濫,從一開始的興奮團購各家嘗試到無感................沒想到有一家終於又引起我的興趣了!!!!!

6D15A9F2-6423-493E-A0CB-D3EC2A2D6706.jpeg

之前去公公小館聚餐,整間店的氛圍很懷舊很喜歡,小時候國父照片下的黑板上寫著菜單、在教室的桌椅上用餐,讓我忘不了的滷味、公公麵、東北碎碎麵、老壇肉絲和必點東坡肉。現在,公公小館把它經典的眷村菜,真空冷凍/冷藏配送到家裡,彷彿我家就是公公小館(公公小館主廚到我家?阿不對,主廚居然是我誒)!而且效率之快的,連假第一天(隔天)就收到黑貓寄來的包裹,DIY眷村菜!

 

對於在家可以吃到“新鮮的”“自己煮的”眷村菜感到非常期待,畢竟不會煮那種要上館子才吃得到的大菜,相信現在很多年輕人跟我一樣,常常想吃奶奶外婆做的家鄉菜,但卻再也吃不到~想自己做,卻不夠味,很像少了點什麼(哭),剛好這時候收到(實在是太棒了),可以趁連假時來好好享受一下,吃美食回憶小時。

7A78ECE5-CCE8-4843-9A2E-BE589B235E9F.jpeg

當初逛網頁時,我就被這束口袋吸引住了(對,我就是這麼膚淺),沒想到一打開冷藏包裹,看到束口袋實品時更是讚不絕口(重點放超歪),我已經想好我束口袋要拿來裝什麼了哈哈,從包裝就看得到公公的用心,響應環保真的人人有責啊。

10599ADB-4C11-4EB9-8B2E-AE327536A30D.jpeg

老壇肉絲一份$220,下訂單時可以選擇澳洲牛肉絲或是黑毛豬肉絲,料理包的內容物有
▪ 黑毛豬肉絲(牛) 180g
▪ 四川泡菜蘿蔔皮 21.7g
▪ 調味包(糖+米酒+醬油) 285g

以及一張食譜料理秘笈!

523A82E5-ED3F-4778-A3C9-65B4426D871A.jpeg

話說當天晚餐前我隨口問爸媽晚餐要煮什麼,媽媽說就簡單炒兩樣青菜、一份豆腐辣香腸、一條魚以及貢丸青菜湯,我想說好時機,立馬跟媽媽說那我也煮道菜吧(很會裝)。收到包裹時爸媽不在,所以他們壓跟不知道我的心機

媽媽煮完後問我需要多久,她要叫爸爸準備來吃飯,我想想後說,那給我8分鐘好了,怕你們餓到~媽媽還一副不相信我的樣子離開廚房。

馬上開冰箱把三小包材料拿出來!看完秘笈翻了個大白眼,想說也太簡單,這一道唯二要準備的是少許油以及200cc的水,三樣材料三個步驟就可以完成,看來五分鐘內可以搞定它。

204AE9CE-F18A-476D-B53C-A4B5D9DC51E3.jpeg

等鍋熱後下油一會兒,再把黑毛豬肉放入炒熟(不得不說黑毛豬肉好香好好吃)秘笈裡寫炒15 秒炒熟後盛出,既然他有寫秒數,我還真的數了一下(強迫症?)

F2A5985E-557E-412A-B4C2-0C7BE1BEA9E1.jpeg

原鍋中放入第二包材料-四川泡菜蘿蔔皮,一倒出我唾液已開始分泌(我超愛吃酸辣料理),再加入200cc水~我放了熱水,想說可以加快我速度(到底多急呢)

65437DC5-36A3-4104-9E39-71D05E091C1F.jpeg

接著放入豬肉絲,炒至水收乾。誒完成了!傻眼!

DEFEC227-221F-4206-9AEA-4977FCAEA176.jpeg7BFBAFBB-627D-4554-9CD9-C9135154FC1C.jpeg

 

 

64FFDC1D-14A6-4997-829C-3D8BD9F85977.jpeg

我一放到餐桌上,爸媽聞到味道說他們唾液也湧出了(怎麼感覺有點噁),問我哪時學會這道?我當然死不說我買公公料理包哈哈哈哈,爸媽邊吃邊一直歐漏~歐漏到我都不好意思了嘴巴上說這道菜很簡單,沒什麼(但嘴角一直忍不住上揚)

5B709937-FE7B-4905-B288-CC58BF0387C5.jpeg

老壇肉絲很夠味,真的超下飯,酸味剛好,我和爸爸因此都吃兩碗飯。直到全家吃完飯,我才坦承我買公公小館的料理包,沒想到他們還真以為我自己買肉、削蘿蔔皮、和自己調味,早知道就不說了。隔天一早爸爸還問我下次我要煮什麼,然後我就叫爸爸自己上網挑了,彷彿我真的主廚上身?

 

再來我買的是東北碎碎麵,對於在外吃飯,看到菜名上有東北兩個字,我這吃酸人一定點!東北碎碎麵一包三入$390(點入即可購買,真的好推),麵食料理內容物有:
▪ 手打生麵 粗麵65g/細麵50g
▪ 配料包(酸白菜+絞肉) 27g

當然還有一份秘笈(只是這秘笈更簡單,根本三分鐘出好料)

 

簡單到我根本來不及拍照就煮完了呢~

86EFA995-3B45-4A02-8427-32B4B4CD7518.jpeg

煮好一鍋熱水,放入生麵條,秘笈有寫上建議煮幾分鐘,我差點拿手機計時(強迫症又來?),麵條好時撈出,接著把配料包放入原鍋熱水裡15秒(老闆很愛15秒吼) ,撈起倒到麵上。

4D952746-B1FC-45B4-9787-CB8A13717C1D.jpeg

完成!!!!當我邊吃邊閉上眼,我以為我身在公公小館,酸味很夠,麵條Q彈,標榜不添加化學製品和防腐劑,強調冷藏真空食品收到貨後十天內要食用完畢,我一天內就可以解決了其實。

6D15A9F2-6423-493E-A0CB-D3EC2A2D6706.jpeg

這一次的網購,不只我吃得很滿意,也煮的很得意(彷彿我就是公公主廚啊)。住在新竹的閨蜜一家也一起買了,他們買的口味是走水肥牛和蟹黃豆腐,以前只有週末假日能回台北解饞,現在在新竹家中就能隨時吃到道地眷村菜,實在是太幸福了~

然後走水肥牛和蟹黃豆腐只有兩個步驟就能煮出.....................蠻扯的,我要約大家來我家吃飯,然後全部網購公公的DIY眷村菜,但不跟大家說(好虛榮的人)

719BE933-A023-4214-8C7F-5091AACF53BD.jpeg

4FE3184E-BF3C-4941-A128-90196EE41251.jpeg

孩子也超彭場

440C212C-B711-4C4C-818F-21AD8C57D80D.jpeg

36CD4EF1-DC5B-498D-ACC9-2FBCD761F01E.jpeg

每道菜的料理方法簡單到,看得懂中文就能輕鬆做出超水準眷村菜,當我迅速煮好老壇肉絲端到爸媽面前的那一剎那,瞬間有誤會了自己是否廚藝高超只是以前沒發現罷了,事後想想這種虛榮心可以偶爾來一下(笑)

好了,我邊寫邊看到照片,唾液又要開始分泌了~

 

可以騙自己是master chef的公公小館新鮮下訂單後現做料理包哪裡買?

公公小館-好菜、好酒、好朋友 https://www.gonggong.com.tw

冷凍/冷藏單一溫層滿$1500還免運費

非常適合小家庭、個人、露營、招待朋友來家裡吃飯的各位❤️

公公小館本人到底在哪兒?

『壹號店』

地址:台北市松山區敦化北路4巷39號
電話:02-2752-2046
營業時間:週一~週六 11:30-14:00、17:00-21:00 週日公休


檢視較大的地圖

 

公公小二館

地址:台北市大安區新生南路一段103-2號
電話:02-8773-2198
營業時間:週一~週六 11:30-14:00、17:00-21:00 週日公休


檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 Shannon 的頭像
Shannon

The Shannon

Shannon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 現在享受美食真是越來越方便,歡迎抽空回訪交流喔!